Отправьте заявку на топливо

Сравнение углекислоты с пивным газом

Для любого производителя пива важно как можно дольше сохранить вкусовые качества своего продукта. С этой целью применяют углекислоту либо пивной газ.

Использование данных газов необходимо также для создания нужного давления в кеге, которое выдавливает жидкость при разливе, одновременно насыщая ее. Благодаря этому улучшаются вкусовые качества и пенность продукта. Кроме того, газ в кегах препятствует размножению микроорганизмов, что значительно увеличивает срок хранения напитка. Углекислый газ образуется и в самом пиве в результате сбраживания. Однако, если газа образуется недостаточно, это сразу же негативно скажется на вкусовых характеристиках напитка. Поэтому, как правило, требуется дополнительная карбонизация.

В настоящее время наравне с углекислотой, большой популярностью пользуется пивной газ, который является смесью углекислого газа и азота. Применение азота позволяет добиться более плотной и стойкой пены, что увеличивает эстетическую привлекательность напитка.

Контактная информация
8 (495) 125-25-31 8 (800) 775-37-41 127081, г. Москва, ул. Полярная, д.7, к.2, оф.4.
info@msk-toplivo.ru
8 (495) 125-25-31
Отправьте нам сообщение