Отправьте заявку на топливо

Применение пищевых газов для дозревания овощей и фруктов

Плоды овощей и фруктов принято собирать незрелыми. Это позволяет более длительное время сохранять их и перевозить на большие расстояния. Однако естественное дозревание может занять длительное время, перекрывая даже время перевозки, и к моменту продажи овощи и фрукты останутся недозрелыми. Для ускорения естественного процесса дозревания применяют пищевые газы этилен и ацетилен.

Помещение склада, где хранятся плоды, заполняют газом, регулируя концентрацию с помощью вентильной системы. При заполнении хранилища пищевым газом он вытесняет кислород, который, являясь сильнейшим окислителем, приводит к порче продуктов. Кроме того, в безкислородной среде гибнут многие бактерии, а также сельскохозяйственные вредители.

Ранее был популярен другой способ для ускорения созревания овощей и фруктов - в хранилище с плодами клали кусок карбила кальция, на который капала вода с определенной периодичностью. В результате химической реакции выделялся ацетилен. Однако такой способ не позволял добиться точной концентрации газа, и как только возникла возможность покупки пищевых газов в баллонах, большинство предприятий от этого метода отказались.

Контактная информация
8 (495) 125-25-31 8 (800) 775-37-41 127081, г. Москва, ул. Полярная, д.7, к.2, оф.4.
info@msk-toplivo.ru
8 (495) 125-25-31
Отправьте нам сообщение